我院学子在第七届大学生移动创意营暨邵武·两岸融合发展移动创意营斩获佳绩
作者:   日期:2024-09-01     点击数:

第七届大学生移动创意营暨邵武·两岸融合发展移动创意营在邵武市“武夷竹立方”生态科创馆召开。设计艺术学院4位学生代表(刘亚伶、赵紫辰、王琳、樊祜宁),与11位来自两岸设计教育界的知名专家、竹创意产业界的新锐艺术家和41名来自两岸高校的学员一同会聚邵武,探访当地竹产业发展,碰撞设计思维,产出创意成果。

设计艺术学院院长林家阳在开营仪式上谈到, “在同一种文化上进行更多交流,共同取得更好的成绩,是我们举办此次活动的初衷。希望通过设计创新为教育事业培养更多有用的人才,也希望设计能够帮助解决产业发展中的问题,助力高质量发展。”

创意营学员与导师先后实地考察和平古镇,沧浪阁等邵武当地景点,探索邵武当地文化特色与底蕴。此外,创意营师生还走访调研了杜氏集团、味家等邵武本地竹木企业,学习了解邵武本地竹产业发展现状与竹木产品的加工工艺。这为学员们后续的设计提供了立足之本。

创意营学员依次作了设计作品的终期汇报,最终决出最佳组织奖、最佳展示奖、设计实力奖、未来设计奖、全场创意大奖五项奖项归属。设计学院学生代表参与设计小组并分别获得最佳组织奖、最佳展示奖。南平市人民政府副市长杨新强、邵武市委书记陈显卿、邵武市人民政府市长郭绯红、邵武市人大常委会主任夏礼平、邵武市政协主席叶永青、邵武市人民政府副市长张晟、邵武经济开发区管委会主任吴兴盛等出席汇报并为获奖学员颁奖。

移动创意营创办人林家阳院长最后表示,移动创意营是一个平台,它汇集了南平及邵武各级领导的关怀、导师们的热情指导和两岸青年的年轻智慧,借由它,我们克服了诸多困难,达到了高效率的运作、深度的交流和丰厚的成果产出。邵武拥有丰富的自然资源,毛竹取之不尽、用之不竭,竹市场空间广阔。希望活动的创意成果可以为邵武竹产业带来新的发展机遇。