两岸新锐设计竞赛·华灿奖西南交通大学校园宣讲活动圆满举办
作者:   日期:2024-09-23     点击数:

9月19日下午,第九届两岸新锐设计竞赛·华灿奖宣讲活动在设计艺术学院D1报告厅举行。设计艺术学院副院长李芳宇,中国航天科工集团二院高级工程师唐纹,华灿工场(北京)科技发展有限公司副总经理赵越,华灿工场(北京)科技发展有限公司运营总监刘宇轩,第八届华灿奖优秀指导教师、设计艺术学院唐莉英出席。宣讲活动由设计艺术学院实验中心副主任许永生主持。

李芳宇在致辞中表示 ,“华灿奖”作为一项具有重大影响力的设计类赛事,为广大青年设计师和高校学子提供了一个展现才华、实现梦想的广阔舞台。西南交通大学作为第九届“华灿奖”四川赛区牵头高校,一直大力支持“华灿奖”各项工作开展,积极组织“华灿奖”各赛道征集工作。李芳宇分享了她对设计艺术与文化传承的见解,以及对华灿奖未来发展的美好展望, 希望同学们积极发挥创造力和想象力,将专业知识与实践相结合,创作出更具创新性、实用性和艺术性的优秀作品。

刘宇轩从华灿奖的背景,创意赛道赛制、赛道,定向主题赛制、赛道以及周边活动、青年人才孵化工作几个方面对华灿奖展开全面介绍。本届“华灿奖”采用校赛、赛区赛、总赛三级赛制,赛道分为创意赛道及定向主题赛道,创意赛道包涵元宇宙设计组、产品设计组、视觉设计组、文创产品设计组四大组别;定向主题包涵“大美昆曲,大好昆山”、“逐梦苍穹·航天文化进富源”、“舰船宇宙,逐梦深蓝”、“青年力量”短剧、“华灿运河”五大组别。定向赛道征集正火热进行中,希望同学们积极参与到作品创作中,将自我能力提升融入社会价值的实现中来。

各定向主题征集单位负责人分别通过线上或现场演讲的形式,为大家介绍各赛道征集内容。跟随着主讲人的介绍, 大家一起走进了不同的文化领域,感受了设计的魅力与力量。

希望同学们珍惜这次展示创意和才华的绝佳机会,在华灿奖平台上与设计新锐交流切磋、拓展视野,预祝同学们能在第九届“华灿奖”中取得好成绩!