设计艺术学院2024国际暑期课程
作者:   日期:2024-09-09     点击数:

课程邀请拉夫堡大学Christopher James Parker高级讲师与韩国国民大学潘荣焕教授分别担任课程主讲,为同学们开展当下前言主题设计知识的授课。

首先,拉夫堡大学Christopher James Parker高级讲师为同学们带来关于《可用性原则与实践》的课程。Parker老师以可用性理论为基础,以网页设计为实践,为同学们讲解网页设计中的用户体验分析,并以模拟网页设计为任务讲解并教授Figma在交互设计中运用。通过本次课程,Parker对设计艺术学院同学的学习能力表示高度认可,并期待了与我院进一步开展联合学位项目建设。

紧随其后的是由韩国国民大学潘荣焕教授带来的《AI时代服务设计工作坊》,潘荣焕以成都生活以及成都旅游为兴趣引导,逐步引导同学们对当下AI时代的人群进行画像描述,并分析用户在生活体验中多种可能性以及与AI潮流相结合的智能设计。

为期两周的国际暑期课程,不仅极大地拓宽了师生国际化的视野与思维边界,培养了跨文化沟通与合作的能力,也一步促进了海外院校与我校的合作交流,为双方未来的深度合作与交流奠定了坚实的基础。