骆小翀—《墨西哥文化艺术寻梦环游记》专题报告顺利举行
作者:   日期:2019-03-19     点击数:

《墨西哥文化艺术寻梦环游记》专题报告顺利举行

316日下午,西南交通大学建筑与设计学院工业设计系骆小翀老师,为师生们带来《墨西哥文化艺术寻梦环游记》的专题报告会。报告由学院支锦亦副院长主持。学院各系的师生等100多人到场参加了本次专题报告。

在报告中,骆小翀老师从个人观感角度,结合墨西哥的历史文化背景,整体系统的讲述了墨西哥文化的延续性和完整性的特征。报告基于个人的亲身体验,以图片和视频的展示方式,呈现了多姿多彩的墨西哥文化艺术形式,包括:建筑艺术、纸质艺术、绘画艺术、摄影艺术、陶瓷艺术、版画艺术、饮食艺术等。

9774

在互动环节,骆小翀老师展示了带来的墨西哥手工艺品实物,让在场的师生不仅在视觉上,而且从触觉上体验到了墨西哥文化艺术风格。本次专题报告中,骆小翀老师以风趣幽默和充满激情的演讲,使现场参加专题报告的师生门对墨西哥文化艺术及其风格有了更深入的体会和理解。

A2F3