“学科交叉整合创新”———浙江大学工业设计系罗仕鉴教授学术讲座在建筑与设计学院成功举办
作者:许永生   日期:2017-09-21     点击数:
9月8日,浙江大学工业设计系罗仕鉴教授来到我院作了题为“多学科交叉整合创新”的学术讲座。本次学术交流由我院副院长支锦亦教授主持,工业设计系副主任董石羽副教授、副主任李芳宇副教授及部分教师出席了本次活动。

罗教授以勤奋务实,勇于开拓的浙商精神开篇,结合自身求学经历与科研历程,介绍了浙江大学工业设计系的产业化实践道路,提出“Design+X”的交叉整合创新模式,并通过其主持的多个设计案例,说明跨学科合作设计的模式是信息化时代工业设计及现代设计发展的必然趋势。罗教授希望同学们一定要广泛阅读文献,夯实专业基础,不要固守一隅,要学会专业互补。讲座结束后,我院工业设计专业及建筑专业的同学踊跃向罗教授提问,罗教授就学术研究方法、论文发表、写作方法、未来职业规划等问题作了详细的回答。讲座最后在热烈的掌声中结束。