第二十届成都国际家具工业展览会暨成都国际家居设计周新锐家居设计大奖赛启动会议在我院成功举办
作者:   日期:2019-03-19     点击数:

2019221日(周四)下午15:3017:00,新锐家居设计大奖赛启动协调会在我院100学术报告厅顺利举办。

本次启动协调会由成都国际家具工业展览会执委会代表杨蛟主持,我院徐伯初教授、副院长支锦亦教授、四川师范大学美术学院副院长钟林卡教授出席并致辞,我院许永生老师作为家居产品方向教师代表参加了本次会议。参加本次协调会的高校专家与领导来自西南交通大学、四川大学、电子科技大学、西南民族大学、四川师范大学、川音美院、成都理工大学、成都纺织高等专科学校、成都大学、成都艺术职业学院、成都艺术职业学院、四川工商学院、四川国际标榜职业学院、四川大学锦城学院等14所院校。梵木家具的董事长余炳、黑蚁文创董事长傅冰等多位企业代表参与了此次会议。

首先,四川师范大学美术学院副院长钟林卡以及我院徐伯初教授、支锦亦副院长出席并致辞,他们提出:大赛同时作为成都地区相关高校的一项大学生实践创新活动,以培养学生家具创新设计能力为目标,面向成都地区高校相关专业大学生,旨在为大学生提供展示创造力和学习交流平台,激发创新灵感,提高创新意识和家具设计与实践能力。

85A7

随后,由成都国际家具工业展览会执委会代表杨蛟作了具体赛程与细则的介绍,并指出通过大赛立足于家居生活文化的内涵,优化拓展居住空间,努力把大赛办成在家居设计行业、创意产业中有较大影响力,逐步实现与同类型高水平创意国际赛事接轨。

最后,在各高校和企业相关负责人的见证下举行了仪式,宣布2019年成都国际家居设计周新锐家居设计大奖赛启动协调会圆满结束,同时为参与的学生加油助威!